Hello world, Hi Kienan !

edit 2 edit kienan

Rabu, 2 Juli 2014.. pkl. 09.40, di RS Melati Husada oleh dr. Nugrahanti, Sp.OG(K)  lahirlah putra keduaku…  dengan VE

Perkenalkan…… ^____________^

Namanya  “KIENANDRA ATHARAMADAN”

Pastilah nama, mengandung doa… setelah berdiskusi pelik dengan suami… akhirnya kami memilih nama tersebut, dengan panggilan kata depannya “Kienan

Arti namanya :

  • Kien –> diambil dari kata KEEN (English) yang artinya tajam, antusias, responsif, tekun, giat
  • Andra –> diambil dari gabungan kata Anaknya Hendra…hihihihi
  • Atha –> diambil dari kata ATHA (Arab) yang artinya anugrah, pemberian, rizki
  • Ramadan –> diambil dari nama bulan Ramadan = bulan penuh rahmat dan ampunan

Jadi Insya Allah, anak kedua kami jadi anak yang berpikiran tajam, rizki dari Allah di bulan yang suci penuh ampunan… AAMIIN

 

Dalam memilih nama, kami si ortu selalu berpikiran tentang :

  1. Arti nama
  2. Panggilannya apa, jangan sampai ada sela dibuat olok2an temannya nanti.. misal pernah berpikiran kasih nama Galen, eeehh ntar diplesetin jadi galon, gimana ?! ato nadhir, panggilannya dir, dir… kok rasanya gimana… hehehe gitu2 deh
  3. Hindari alfabet awal atau akhir. Kasian ntar kalo di tunjuk guru biasanya urut absen… dag dig dug duerr awal, atau dari akhir.. jd cari huruf awal di tengah2 aja 😀
  4. Dimirip2in sama nama sang kakak…. ada unsur -di, -ndra, -atha/athila ^____^ (nama masnya : Farrendi Athilandra

Okeee… sekian launching ana ke dua kami….. salaaaam Kienan :*

Advertisements

2 thoughts on “Hello world, Hi Kienan !

  1. hihihi… samaaa… babyku juga nama depannya K, dengan alasan yang sama, biar absennya ga depan banget ato belakang banget kwkwkw, selamat yaa Jeng, sehat selalu Baby Kienan dan bertumbuh menjadi anak yang shaleh, aamiin 😉

    • waduuh dok… maaf br buka… hee notif di email ketindes2.. matur nuwun dok..
      Penting itu dok, soal absen… hehehehe.. semoga baby K juga sehat selalu.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s