Kamar 106

Berawal dari kewajiban kita, para PPDS untuk melaksanakan ordik sebelum nanti januari 2013, kita bertugas dan belajar di prodi masing masing. Pada tanggal 12-14 Desember 2012, kita diwajibkan mengikuti pelatihan character building di Lawang. Dengan membawa peralatan tempur yaitu tas yang cukup membuat otot hipertropi, kami berkumpul di sekolah kita RSSA.

Berangkat setelah sholat dhuhur, menggunakan bus. Ada 3 bus yang disediakan untuk para PPDS baru ini. Dan saya masuk dalam daftar bus 2..

Image

meski busnya amat sederhana… tetep nyaman dan smile 😀

Sesampai disana kami makan siang, dan didaftar untuk mendapatkan kunci kamar penginapan. Nah, kunci dengan nomor kamar 106, yang ku dapat. Ternyata aku sekamar dengan teman seprodi “Radiologi”… Alhamdulillah, paling ga udah sering kumpul kumpul, udah tahu sedikit karakter mereka, udah sering berinteraksi buat ngerjain tugas, makan banreng, gossip bareng bahkan contoan saat ujian bareng…hihihih 😛

..  Mereka adalah dr. Ni Komang Darmiastini, dr. Evelyn Christina dan saya sendiri dr. Siswidiyati

Selama 3 hari disana kita digodog agar menumbuhkan karakter yang special, juara, professional, agent of change dan berbagai kalimat positif lainnya. Seruu banget, karena mayoritas acara diisi dengan game game yang menumbuhkan rasa kebersamaan, kerja sama, percaya dsb. Meski harus dilakukan dengan gendong, tarik, basah basah, marah, bersitegang, namun tak jarang tertawa lepas juga kita alami 😉

Image

PPDS 1 periode januari 2013-munarjati lawang

Image

Saya ga akan cerita banyak tentang kegiatan disana, yang selaku provider adalah RIDAM-school of character..

Saya akan bercerita tentang teman sekamar saya…

Image

mau beraktifitas, yukkk keluar kamar sama sama ^___^

Dr. Ni Komang D à menurutku dia teman yang asyik, positif, dewasa dengan suara yang sekseehh, Alto banget dah. Dia mempunyai aktifitas rutin yang bikin aku melongo… apa itu ? yupp, telpon suami tiap ada waktu nganggur (meski hanya beberapa menit, meski mata udah nguantuk, meski sinyal naik turun)… RAjiiiin banget laporan. Hihihih. Suaminya berada di Bali, apapun kegiatannya, kamar gimana, teman sekamar, mandi pake mindset apa, bentuk pelatihnya kaya apa, ada cowok yang usil ga, hp sudah di cas belum, bahkan mungkin bentuk gantungan kunci kamar 106 pun, diceritakan pula.. yaaa tau sendiri, kalo telpon roaming mah kita… bahasa bali siih… :D. Dia juga yang mengingatkanku dan membuatku sadar untuk laporan ke suami, meski saat outbond ini suamiku lagi sebel tingkat dewa karena acara hanimun di jogja batal… 😛

Dr. Evelyn C à beda lagi dengan cewek satu ini. Dia paling jarang telpon suami, karena ditinggalin jaga dan SC. J. Anaknya tegas, baek, ga peritungan, ‘tante cantik’ kata farren, ceplos dan keliatan wajahnya kalo udah ga suka sama sesuatu ataupun seseorang… :D. Ibu baru yang ini neh, rajinnya rajin MOMPA asi… jadi selama outbond teman yang lain sempet bawa hairdryer, snack satu kresek, baju ganti lebih.. ehhh dia nenteng2 coolerbox, buat nyimpan ASIP. Mantaaap, dapet 15 botol euy. Mungkin diantara peserta PPDS lain, hanya dia satu satunya yang mengetahui dimana letak dapur penginapan yang luas itu.. *nitip ASIP di kulkas*.  Bingung cari kresek buat nyimpen baju kotor ?? tepaat, hubungi evelyn di 0856xxxxxxx, dia selalu siap sedia 1 pak tas kresek warna hitam di tasnya :D. Dia ini yang meringankan mobilitasku selama acara outbond ini, karena berkat dia, acara berangkat dan pulang bawa tas sebesar karung beras terasa lancar.

Dari perbedaan perbedaan sifat dan karakter teman teman di kamar 106, saya pribadi cukup enjoy.. karena apa? Karena kita memiliki banyak persamaan

  1. Sama sama LDM/LDR
  2. Sama sama suka anak kecil
  3. Sama sama suka menyanyi (di kamar mandi)
  4. Sama sama disiplin dalam waktu
  5. Sama sama ceria dan gokil
  6. Dan yang terakhir ini nih yang bikin seru à NARSIS ABIIIISSS

Jika ada kamera, rela deh lari lari, manjat manjat atau bahkan tumpuk tumpuk demi mendapatkan gambar yang yaaah…lumayan okelah…

Image

berbeda beda, tetapi tetap numpuk jua

Image

grup hitam manis dan pink panther….;)

Selamat berjuang kawan…. Tepuk dokter… prok prok prok (tangan), prok prok prok (dada), prok prok prok (paha), prok prok prok (pantat), DOKTER, SAYA !!!!

Advertisements

5 thoughts on “Kamar 106

  1. Wew.. ^.^
    Ada sedikit ralat,
    1. Saya LDR hanya 1 bulan (emangnya situ.. Hahahahaha)
    2. Saya selalu diburu-2 kumpul pas lg pumping,
    3. Saya yakin pasti ada yg tau tempat dapur, YAKIN.. YAKIN.. YAKIN..

    By : 106ers yg paling jarang absen tlp!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s