tahap tigaaaa >__<

Setelah lulus ujian tahap dua, sekarang saatnya ujian tahap 3. Ujian tahap 3 ini dimulai tanggal 24 september 2012. fiuhhhhh… saatnya ujian per bagian, fokus dengan bidang masing masing yang dipilih. Karena saya memilih bidan radiologi, wiken pun diisi dengan belajar belajar belajar ^___^ *farren, ke rumah Uti dulu ya* :*

Hari pertama

Ujian tulis 50 soal, pilihan ganda, dengan soal soal separuh bahasa Indonesia, sisanya bahasa english ;). Waktu 50 menit. Setelah selesai dan dikumpulkan, diberi istirahat 15 menit, lumayan buat makan kue dan air mineral yang sudah disediakan, kita cocokan jawaban… huaaaa kok banyak yang salah >__<.

Lanjut ujian berikutnya adalah baca foto. Dibagi menjadi 5 meja, masing masing meja ada 4 foto rontgen yang mesti di jawab jenis foto apa, memakai kontras apa, deskripsi foto dan diagnosa/DDx. Total ada 20 soal baca foto, 5 diantaranya mesti pake bahasa inggris… biuuhhh baca foto pake bahasa indonesia aja serasa nyanyi lagu indonesia raya, dengan soal a, b, c d, 5 menit pula waktunya; apalagi pake bahasa inggris. Dan saya kebagian di tempat duduk yang soal dan jawabnya bahasa inggris semua, di menit pertama…. ALAMAAAKKK >__<

fuuuhhh 20 menit kali 5 meja = 100 menit, lihat “hitam putih fotomu”…. yaaaaa. kasusnya fullblown si, cuma karena terbirit birit menulis nyanyian foto yang panjang, serta mesti masang masang foto di neon box plus cari amplop berisi pertanyaan yang sudah tidak urut *karena rolling tempat duduknya*, jadi yaaaa…. lumayan aktif lah glikogenolisisnya….*krucuk krucuk*…

oya waktu itu yang keluar seputar TB miliar, efusi pleura, osteochondrome, Ca colon intraluminar, mastoiditis, HSG-salpingitis, fraktur Smith, fraktur costae+hemothoraks, IVP double system ureter, atelektasis, Ca paru, foto pelvis metastase dan foto eisler, sinusitis akut, volvulus  >___<

Dalam periode PS PDS kali ini kami berlima yang mendaftar di radiologi… 4 lulusan FKUB, 1 lulusan UNAIR. Ada yang angkatan 97, 2002 dan 2005. Alhamdulillah kita aku tak merasakan aroma persaingan. Kita lebih seperti teman yang berjuang bersama, kalo ada bahan ujian kita sharing, kalo ada bocoran soal kita saling sms. hmmmm Semoga keterima semua… AMIN

Image
Siswi, Bertiana, Nana, Evelyn, Charles

HAri ke 2

Hari ke 2 saatnya tes wawancara. Kami berkumpul jam 8 di instalasi Radiologi RSSA Malang. Hari ini jadwal ujian wawancara dengan 4 dokter senior. Beuuhh semalam aku sudah latiah ngomong di depan kaca. Mencoba rileks, tenang, jelas kalo bicara dan tetap sopan. Topik dari tes wawancara ini seputar motivasi, mengapa masuk sini, alasan, tentang keluarga, studi kasus mengenai pertemanan, bagaimana menyikapi masalah, keuangan siap atau tidak, setelah lulus apa rencananya dsb. Pada umumnya kami berlima sama pertanyaannya. Tetapi pasti masing masing calon PPDS pasti ditanyai sesuatu yang bikin “skak mat”. Kalau aku si masalah suami yang jauh, ga takut cemburu? Kalau suamimu diambil orang gimana?, Yang masih single pasti dikejar soal radiasi, ga takut infertil, nanti suamimu ga terima bagaimana?. Yang punya baby, gimana bayimu kalau ditinggal, sanggup? ASI ndak? Gitu gitu deh…

Ohya, salah satu senior tes wawancaranya mengenai teori dan prosedur HSGarteriografi, IVP, cara memasukkan kontras, dan disediakan alat alat di depan meja beliau, kita disuruh menjelaskan nama dan fungsi alat alat tersebut…

Hari ke 3

Nah ini hari terakhir kita ujian… semalam dibawa nyantai aja. Kali ini wawancara dengan 3 senior. Salah satunya interview in English… waktunya setengah jam lagi. Biyuuuhh ngomong apa aja ya?! Tapi Alhamdulillah, so far so good lah, meskipun my English is grathul grathul :D. Dokternya cantik, sabar, jadi dibalas dengan pasang senyum manis dan reflek garuk garuk jilbab kalo ngeblank mesti jawab apa *aku siii* :D. Hari ini pertanyaannya juga hampir sama dengan hari kemarin. Oh ya satu lagi, kita mesti translate beberapa paragraph jurnal/artikel berbahasa inggris ke Indonesia…

TADAAAAAAAAAAAAAA…..tinggal nunggu pengumuman tanggal 4 Oktober,2012 semoga mendapat hasil yang terbaik untuk kita semua…. Love you Allah…

Advertisements

13 thoughts on “tahap tigaaaa >__<

  1. Selamat mba sdh berhasil diterima ppds nya. Mau tanya bbrapa prtanyaan mba:
    1. Di UB tuh ppds nya double degree dg magister nda ya?
    2. tingkat ketetan seleksi ppds Ub bgaimana ya mba? Bagian apa yg peminatnya membludak?
    3. Untuk biaya masuk PPDS UB kisaran brp ya mba? Paling mahal berapa dan bagian apa?

    Mhon maaf mba banyak pertanyaannya. Mhon responnya. Terimakasih banyak.

    • Terima kasih ^^. kucoba jawab ya..
      1. Tidak semua prodi, selama ini yang saya tahu yang ada program magisternya PK, Cardio, Neuro, IKA
      2. Tiap periode beda beda.. dan yang dibutuhkan tiap prodi juga beda beda. buat gambaran ini ada hsl seleksi tahap 2 kemarin, bisa dipertimbangkan jumlah peminatnya
      http://fk.ub.ac.id/id/berita-429-hasil-tes-seleksi-tahap-ii-calon-ps-pds-i-fakultas-kedokteran-universitas-brawijaya.html
      3. biaya masuk pendaftaran+ujian+administrasi berkisar 500rb… SPP 3 jt, DBP 6 juta (tiap semester) dan sumbangan selama ini terbilang sama 65 juta.. mungkin lebih jelas mau masuk apa dan tanya bagian TKP PPDS… saya juga baru masuk, belum jelas juga.

      Sama sama..sukses

      • Wah lumayan mahal juga ya pesemester nya 9juta. Hehehe

        Hmm jd blm semua program double degree, tak kira sudah mba. Hehehehe

        Anw makasih banyak mba buat infonya.

  2. assalamualaikum…..salam kenal mbak…saya Kartika…saya berniat untuk masuk PPDS radiologi unibraw n sept.ini rencana ujian mulai tahap 1….boleh dunk minta informasinya materi2 radiologi apa yang kirany bisa saya pelajari tmsk psiapan”ny….makasih banyak sblmny…………..

    • Waalaikumussalam mb kartika..
      Sebelum masuk tahap 3, calon ppds bs ikut belajar bareng di ruang baca foto sekalian ngelatih mata dan ujian tahap tiga..plus dpt tips dr ppds senior. setelah pengumuman tahap2, maen maen aja ke radiologi siang siang…oke..semoga sukses mbak kartika^^

  3. wah selamat ya..

    sy mau tanya..sy minat du radiologi..sy laki2 tp sy msh single n blom nikah n pastinya blum punya anak..hehe..apa bisa masuk radiologi dan apa efek utk terjadiny infertil besar?..trus saat wawancara kalau ditanya..apa yg musti dijawab..hehe.

    terima kasih ya jawabannya 🙂
    sukses selalu..

    • Thx yan… hmmm untuk setiap prosedur pasti ada proteksinya.
      Atau maksudnya sekalian cari jodoh… tenaaang kami di radiologi sangat kekeluargaan, pasti dibantu… hehehehe

  4. sore, saya angel, sorry ingin menanyakan , untuk cara melakukan arteriografi kita mempelajari dari mana ya, terima kasih

  5. Dok…mau tanya…sy mo coba radiologi thn depan…di persyaratan yg sy liat ada nilai tambah utk karya tulis…karya tulisnya hrs seputar radiologi ya dok?bs liat contoh2nya di mana ya dok?terima kasih dokter…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s