Foot Patch-Koyok Kaki

Beberapa waktu yang lalu, saya ditawarin oleh saudara tentang foot patch ini. Tulisan dikemasannya adalah Menghilangkan racun (toxin) dan menjaga kecantikan, hanya dengan 1 malam. Dirumus khas dari tumbuhan alami, Teknologi no.1 di Jepang

Image

Di leafletnya ditulis

Meningkatkan : metabolisme, sistem imun, melancarkan peredaran darah, menyegarkan badan dan memberikan anda tidur nyenyak

Mengurangi : alergi, tekanan darah tinggi, sakit sendi, berat badan yang berlebihan dan bau kaki.

Bahan Utama : Tourmaline dan bamboo vinegar…

Nah koyok kaki ini setelah dipakai mengalami perubahan warna, dari yang awalnya putih, jadi kehitaman dan berminyak.  Dan katanya waktu yang baik untuk memakai tempel koyok kaki ini adalah 8-12 jam. Warna kehitaman itu karena koyok kaki menarik toksin (darah kotor), parasit, bahan kkimia, selulit, logam berat. Sera tempel koyok kaki ini akan menjadi berminyak, lengket, jika jumlah toksin dalam tubuh kita berada dalam jumlah banyak… biuuuhhh canggih yaaaaaa…. ^___^

Karena penasaran sama si koyok magic ini, akhirnya aku membaca baca sedikiiit sumber tentang kandungan Foot patch ini.

  • TOURMALINE

Tourmaline Gemstone

Tourmaline adalah sebuah batu berharga yang memiliki berbagai warna. Tourmalin memiliki keunikan yaitu mampu memancarkan sinar infra merah jauh (FIR=far infrared rays) dan merubah kelembaban pada udara menjadi ion negatif. Dan hal tersebut menjadi dasar untuk digunakan sebagai produk kesehatan.

 From magenta to teal-blue, meadow-green to vibrant yellow, and even black, this powerfull healing stone is known to change its color in different forms of light. Some say that there are no two tourmalines with the exact same color, and for this reason it has been historically revered as a “magic” stone capable of protecting whoever wore it.

Far Infrared Rays  adalah gelombang yang tidak tampak yang memiliki kemampuan untuk penetrasi lapisan lapisan yang terdapat pada tubuh kita, bahkan sampai bagian dalam jaringan, otot dan tulang. FIRs memiliki 3 efek, yaitu radiasi, penetrasi dalam dan absorbsi resonansi. RADIASI : mampu mengenai tubuh secara langsung, seperti sinar matahari misalnya. PENETRASI DALAM : dapat mencapai lapisan di tubuh dan mampu memberikan kehangatan internal yang cocok untuk aktivasi molekul pada jaringan. ABSORBSI RESONANSI : sekali memancarkan radiasi, hal itu diikuti dengan getaran instrinsik pada komponen tubuh, yaitu air, protein, lemak, enzim, atom. Dan mereka mengalami penyerapan resonansi FIR di frekuensi yang sama, sehingga terciptalah peningkatan energi molekular

Lewat mekanisme itulah tourmaline memiliki efek detox, mengendorkan otot yang tegang, melancarkan pembuluh darah dll, banyaak banget; karena efek FIRs terhadap jaringan jaringan masing masing.

  • BAMBOO VINEGAR

atau cuka bambu ya? di jepang dikenal dengan chikusaku.

Bamboo Vinegar

Sudah bertahun tahun bamboo vinegar ini digunakan untuk produk kecantikan kulit, rambut. Cuka ini mampu menarik racun yang ada ditubuh, untuk keperluan sanitasi dan memperbaiki sirkulasi.

Bamboo charcoal is known to have high porosity. Various impurities or foreign matter will be absorbed over the wide surface area of the charcoal. When air passes over, if the humidity is high, the charcoal will absorb the moisture and the air will be converted to dry air. If the air is too dry, then the charcoal will discharge its own moisture, thus adjusting the humidity in the air

Image

NAHHH… dari banyaknya efek kesehatan di atas dan magicnya koyok kaki ini, ada analisis abal abal yang saya pikirkan

  1. Untuk kandungan dan efeknya, okelah percaya meskipun belum ada penelitian yang jelas tentang hal tersebut terhadap efek kesehatan
  2. mengenai perbedaan warna, sebelum dan sesudah pemakaian, jadi kehitaman. Nah ini yang menurut saya kurang masuk akal. Kok bisa ditempel di tubuh aja bisa nyerap racun. Memang si, ekskresi cairan dan ion or toksin bisa lewat keringat. Lalu warna kehitaman itu apa benar toxin ditubuh kita ? Kalo menurut saya si karena tourmalinnya aja ada yang warna kehitaman, tetapi karena sebelum dipakai, belum kena suhu tubuh, ga lembab, jadinya ga keliatan. Setelah ditempel berjam jam ketubuh, cuka bambunya juga terkena panas tubuh, akhirnya mix dengan tourmalinnya jadinya terlihat banget warna kehitamannya. Atau ada bahan bahan tertentu di dalam koyok yang bereaksi menjadi warna hitam saat bertemu dengan suhu panas atau kelembaban kaki 😀
  3. Mengenai kata kata kalo jadi lengket, toksinnya di dalam tubuh banyak –> hmmm itu saya rasa juga karena efek nempel di suhu tubuh, jadinya cuka atau bahan lainnya jd cair, berminyak, lengket lengket gitu deh.
  4. Apalagi tentang parasit atau selulit yang bisa terserap sama footpatch ini wahhh I think is just wrong 😛
  5. Rasanya setelah semalam pakai, kalau saya si belum merasakan apa apa…. bobo juga tetep enak, kaki juga ga kerasa enteng, lha wong sebelumnya juga rasanya sehat sehat aja si,,,hihihi…. Mungkin butuh kontinue, untuk merasakan efeknya, yang orang orang bilang si ada efeknya. Tapi sayangnya saya dapatnya juga gratisan siii, harganya 20 ribu rupiah seharusnya.. hehehe…
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s