Beauty and Hijab Class

hai hai…. sebelum puasa, iseng iseng jalan jalan ke toko kosmetik, ehh ada workshop yang diadain Wardah tentang cara make up dan cara make hijab… Emang si saya tidak fanatik ke merk tertentu, termasuk wardah ini. Tapi seneng aja kalo lihat si iconnya, Inneke Koesherawati..;D. Jadi hayuuk daftar deh seharga 75 ribu πŸ™‚

Image

saat hari H, biasaaa, moloor…baru dimulai setelah sholat Ashar. Sesi pertama tentang beauty class, cara bermake up.. dengan layaknya seminar, round table discussion gitu, kita disediain kaca, palet buat cream2nya dan Alat make up besar buat bareng bareng.

yang pertama tentang PERAWATAN SEHARI HARI

intinya tentang gimana si mbersihin muka yang bener. Urutannya adalah

  1. pake Cleanser
  2. Sabun muka
  3. Toner

Taruh cleanser pada daerah leher, dagu, kedua pipi, hidung dan dahi. Ratakan dengan gerakan ke seluruh bagian muka. Lalu lakukan gerakan sbb :

  • Rotasi berjalan dengan tiga jari (jari manis, tengah dan telunjuk) dimulai dari dagu ke bawah telinga, meluncur ke sudut mulut, rotasi ke tengah telinga, meluncur ke cuping hidung, rotasi ke atas telinga, kembali lagi ke dagi. 3 kali ya pren ^^
  • Rotasi berjalan dengan tiga jari tadi dimulai dari dagu ke sudut mulut, ke cuping hidung, naik ke pangkal alis, dilanjutkan mengusap ke arah pelipis, kembali ke dagu sebanyak 3 kali. sesudah gerakan yang ketiga, dilanjutkan dengan gerakan mengusap sekitar mata, arah ke dalam sebanyak 3 kali
  • Rotasi berjalan dengan dua jari (jari tengah dan telunjuk) dari pangkal alis ke arah batas rambut, meluncur ke pangkal alis, rotasi ke arah samping. 3 kali jugaa
  • Usap dengan dua jari diantara kedua bibir, mengarah keluar secara bergantian (tangan kanan-kiri). 3 kali
  • effleurage (mengusap) pada daerah leher dengan telapak tangan mengarah ke atas. Sebanyak 3 kali. Untuk mengakhiri gerakan pembersihan lakukan gerakan mengusap rahang ke arah belakang telinga.
Image

urutan gambarnya dari atas ke bawah, dari sisi kiri dulu ya…

Pantes aja, para wanita bermake up lama bener ya.. lha wong saya biasanya kalo pake cleanser ditaruh di telapak tangan, digosok dengan telapak tangan satunya, usap deh di muka, langsung diangkat pake kapas…hahahhahahaha πŸ˜›

Oya setelah melakukan gerakan di atas, ketika mengangkat cleanser dengan kapas, gerakannya ke atas ( melawan arah rambut rambut halus di wajah, biar semua kotoran keangkat semua)

untuk PENYEGARAN/TONER

gunakan toner seusai jenis kulit ke seluruh wajah dengan menggunakan kapas, caranya di puk puk (ditepuk tepuk) πŸ™‚

lanjut ke MAKE UP WAJAH

apa si gunanya make up, kata si Wardah siii :

  • membuat penampilan secara keseluruhan lebih menarik
  • memperbaiki kekurangan pada wajah
  • menonjolkan bagian yang menarik dari wajah
  • meningkatkan rasa pede
  • membuat wajah lebih berseri
  • melindungi kulit dari sengatan sinar matahari

PRODUK MAKE UP YANG TEPAT

  1. Cleanser
  2. toner
  3. Moisturizer
  4. Foundation
  5. face powder atau two way cake
  6. eye brow
  7. eye shadow
  8. eye liner
  9. maskara
  10. lipstick
  11. blush on

Saat workshop kita diajari meminimalisir penggunaan peralatan make up, jadi kita menggunakan jari jari kita yang diciptakan oleh Allah untuk memoles2 make up tadi

  • jari telunjuk –> eye shadow bagian dalam (medial), warna muda
  • jari tengah –> eye shadow bagian luar (lateral), warna tua
  • jari manis –> untuk underbrow (highlight), warna paling terang (putih)
  • jari kelingking –> untuk meratakan pensil alis agar tampak natural
  • jari jempol –> untuk blush on, dengan gerakan memutar dari pelipis ke tulang pipi

sebelum melukis lukis wajah, pastinya wajah yang sudah dibersihkan tadi diberi pelembab dan alas bedak dan bedak πŸ˜€

Nah saat workshop yang paling susah adalah membentuk alis… jadi ada garis garis imaginer yang perlu di plotkan. dari cuping hidung ke sudut mata luar, yang melewati alis. Nah alis kita tidak boleh melebihi pertemuan garis imaginer tsb thd alis *bingung kan?!*. Kemudian kelengkungan alis, pangkal dan ujung alis harus sejajar.. Apalagi ya….?! karena alis saya sudah cukup tebal, jadi pelajaran ini asal lewat aja. Oya untuk alis yang tebal, pensil alis cukup dicoretkan ke sikat alis aja, nanti sikat alisnya yang diusapkan ke alis. Jadi kesannya natural, getooo :P. kata mbaknya, udah ga jaman alis nanggal sepisan yang segaris gitu, jadi cara ngusapin pensil alisnya, dengan cara di arsir, bukan digambar garis di alis…OKE ?

Image

entah salah atau tidak, yang penting narsis dulu πŸ˜›

kemudian penggunaan Eye liner, agar mata nampak lebih ekspresif. Pake eyeliner di garis mata. Untuk bagian bawah mata, mulai dari sudut luar mata ke arah sudut bagian dalam. Untuk bagian atas mata, tarik garis dari sudut dalam mata ke arah sudut luat mata. Nah, diatas eye liner gelap bagian bawah mata, lebih asyik diberi eyeliner warna putih…. seketika mata langsung mbelok, ekspresif….@__@

yang lain seperti lipstik, lipgloss, blush on sepertinya disesuaikan dengan warna baju or warna favoritmu. Intinya Pede si…:D

HIJAB CLASS

masuk ke sesi hijab class sambil perut makin krucuk krucuk, sembari menunggu adzan maghrib. πŸ™‚

disini kita diajari berbagai mode hijab dari bahan kaos/spandeks dan chiffon… Intinya kreatifitas kita, mau di bulet bulet model apa, kalo kita pede, jadinya oke aja :D. eiiit, sesuaikan dengan kondisi juga ya.. banyak gaya shawl chiffon yang model melayang layang, merumbai rumbai, kalo punya krucil2, ditarik, beuuhhh hancur dah :D…

Image

segini dulu kali yaaa…..workshop ini diahiri dengan buka bersama, ambil voucher… trus aku cabut duluaan, biar bisa tarawih dengan keluarga…

make up and hijab tutorials

wassalam ^_____^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s