Coconut Milk Brownies

ImageImage

BAHAN :

– 4 butir telur
– 150 gr terigu
– 20 gr coklat bubuk * diayak bersama terigu
– 170 gr gula
– 1 sdm SP
– 75 ml santan kental
– 75 ml SKM *aduk jadi satu santan dan SKM sampai larut
– 100 gr DCC lelehkan

Hiasan :
100gr WCC cair
100gr DCC cair
2 piping bag

CARA MEMBUAT :

Siapkan loyang ukuran 22x22x8 cm olesi margarin, sisihkan. Panaskan kukusan dan lapisi dengan serbet tutupnya.
Mixer gula + telur sampai setengah mengembang, tambahkan SP lalu kocok hingga mengembang. Setelah mengembang masukkan selang seling campuran tepung cokbuk dan santan SKM sedikit demi sedikit sampai habis. Terakhir masukkan DCC cair aduk pakai spatula, dengan metode bolak balik (kanan ke kiri, kiri ke kanan) hingga rata. Masukkan ke dalam loyang lalu kukus kurleb 45 menit. Angkat lalu hias dengan DCC dan WCC cair suka suka…….
hasil lembuuut banget…yummy deh, mau di loyang atau pake cup paper oke ajaa ^____^

resep Asli DSI-Nani Saptina, disini

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s